洪水无情 侨界有爱——抗洪救灾,湖南侨界在行动当前位置: 首页>网站公告

洪水无情 侨界有爱——抗洪救灾,湖南侨界在行动

作者:省侨联 日期:2017-7-5 18:19:32 人气:

近日,我省遭受持续强降雨袭击,造成严重洪涝灾害。洪水无情,侨界有爱!就在当地干部群众奋战在抗洪一线的同时,我们的很多侨胞积极参与抗洪抢险工作,踊跃捐钱捐物,自发前往灾区抗洪救灾,彰显着中华儿女扶危济困的传统美德。

灾情发生后,湘潭市侨联、长沙市侨联、永州市侨联等侨联干部第一时间奔赴抗洪前线,装填沙袋,巡查堤坝,积极参与抗洪抢险工作。
    
    (
湘潭市侨联干部与群众一同上抗洪前线装填沙袋
    
    
(湘潭市岳塘区侨联干部在一线守堤)
    
74,省侨联积向全省各级侨联组织及侨联工作者、各海外侨社团、各侨企侨商、全省广大归侨侨眷和广大湘籍海外侨胞发出抗洪救灾倡议书,号召湖南侨界在各级党委政府的坚强领导下,在抗洪抢险第一线的关键时刻,众志成城、齐心协力、共抗大灾。
    

    
    省侨联倡议书发出后,金轮集团、长沙嘉鹏机械设备有限公司、柬埔寨金昌兴制衣有限公司、柬埔寨龙腾集团等侨企侨商纷纷响应,积极捐款捐物,以各种形式投入到抗洪救灾中。
    
    
(侨企金轮集团组建抗洪抢险党员支援队奔赴一线抗洪)


    
(侨企金龙集团捐赠百余箱物资紧急送往灾区)
    
    
 (侨企长沙嘉鹏机械设备有限公司捐赠发电机组)



    
(工作人员正在调试侨企长沙嘉鹏机械设备有限公司捐赠的发电机组)


    
(开福区万达侨联奔赴抗洪一线)


    
 (开福区万达侨联捐赠抗洪救灾物资)

湖南海归协会会员由党支部组队,迅速加入到抢险的志愿者行列中
    
    
(湖南海归协会抗洪小分队正在装填沙袋)


    
 (湖南海归协会联合刘聋子粉馆晚上10点志愿给抗洪一线人员下粉做面)

英国湖南同乡会、新西兰湖南商会、美国湖南联谊会、西澳湖南同乡会暨总商会、阿联酋湖南商会、柬埔寨湖南商会、老挝湖南商会、缅甸湖南商会、澳大利亚湖南会等海外侨社团看到省侨联倡议书后,立即通过微信工作群、QQ工作群等平台发出捐资助物倡议,号召海外湘籍侨胞发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,呼吁大家积极行动起来,开展为家乡受灾群众捐款助物活动。
    
    
(西澳湖南同乡会暨总商会发出爱心募捐倡议书)
    
    
(美国湖南联谊会积极发动海外侨胞参与救灾重建工作)


    (英国湖南同乡会积极组织海外侨胞捐款支持救灾重建工作,截止74日下午6点,已筹捐款1.4万英镑)
    近期,省侨联将通过湖南省华侨公益基金会,向宁乡县捐赠数万元物资用于当地抗洪救灾和灾后自救重建工作。
    洪水无情人有情。灾后几天的时间中,党委政府部门指导有力,湖南侨界守望相助,特别是湘籍海外侨胞和侨企侨商舍小家顾大家,通过各种渠道和形式,积极投入到抗洪救灾中,成为湖南侨界抗洪救灾中坚力量,展现了湖南侨界无私奉献精神和在灾难面前的大爱和勇气。(省侨联办公室整理)